(UNITINS 2018) Q28 - Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
(UNITINS 2018) Q28 - Geometria Plana
Em um quarto de uma circunferência, foi desenhado um retângulo inscrito conforme o desenho. Como a circunferência tem raio igual a 20cm e o lado da base OA do retângulo mede do raio, a área da circunferência que sobra, retirando o retângulo, é
a)4(25π-18) cm2
b)8(50π-9) cm2
c)28π cm2
d)4(25π-6) cm2
e)322π cm2
Não tenho o gabarito
Não sei o por quê do 12 na imagem, mas o exercício estava assim.
a)4(25π-18) cm2
b)8(50π-9) cm2
c)28π cm2
d)4(25π-6) cm2
e)322π cm2
Não tenho o gabarito
Não sei o por quê do 12 na imagem, mas o exercício estava assim.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UNITINS 2018) Q28 - Geometria Plana
A=(1/4)piR²-12*6=100pi-72=4(25pi-18) cm²
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: (UNITINS 2018) Q28 - Geometria Plana
O raio é 20. A altura do retângulo NÃO é 12.
Somente se, no enunciado, trocamos a palavra 'raio' pela palavra 'diâmetro'
Somente se, no enunciado, trocamos a palavra 'raio' pela palavra 'diâmetro'
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UNITINS 2018) Q28 - Geometria Plana
Dr. Astro
Seu enunciado tem um erro:
Circunferência é uma linha; na figura é o arco do quarto de circunferência
Linha não possui área: possui comprimento
Quem possui área é o círculo
E tem um erro mais grave: se a altura do retângulo vale 12 e a base vale (3/10).20 = 6, o raio não pode valer 20:
Seja B o vértice do retângulo sobre o arco
OB² = OA² + AB² ---> R² = 6² + 12² ---> R² = 180 ---> R = 6.√5
Seu enunciado tem um erro:
Circunferência é uma linha; na figura é o arco do quarto de circunferência
Linha não possui área: possui comprimento
Quem possui área é o círculo
E tem um erro mais grave: se a altura do retângulo vale 12 e a base vale (3/10).20 = 6, o raio não pode valer 20:
Seja B o vértice do retângulo sobre o arco
OB² = OA² + AB² ---> R² = 6² + 12² ---> R² = 180 ---> R = 6.√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» IFRJ 2018 - Geometria plana
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» (UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
» Espcex 2018, Geometria plana triangulo
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» (UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
» Espcex 2018, Geometria plana triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|