(UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
2 participantes
Página 1 de 1
(UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
Os vértices de um trapézio são as intersecções dos gráficos das funções f(x) = x + 5 e g(x) = x2 + 3 e também as respectivas projeções dessas intersecções sobre o eixo x. Considerando o plano cartesiano dado em centímetros, a área desse trapézio é igual a
a)12,8 cm2.
b)16,5 cm2.
c)18,0 cm2.
d)14,2 cm2.
e)21,0 cm2.
Neste exercício eu terei que trabalhar com números complexos? Pois as raízes da segunda equação são complexas. Se sim, como calculo a área do trapézio?
a)12,8 cm2.
b)16,5 cm2.
c)18,0 cm2.
d)14,2 cm2.
e)21,0 cm2.
Neste exercício eu terei que trabalhar com números complexos? Pois as raízes da segunda equação são complexas. Se sim, como calculo a área do trapézio?
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
Vc não precisa das raízes de g(x).
Iguale f(x) = g(x) ------> x = -1 ou x = 2.
Substitua em qqr uma das duas e ache a ordenada dos dois vértices: (-1, 4) e (2, 7)
pela projeção os outros pontos são (-1, 0) e (2, 0)
S = 16,5 cm^2
Iguale f(x) = g(x) ------> x = -1 ou x = 2.
Substitua em qqr uma das duas e ache a ordenada dos dois vértices: (-1, 4) e (2, 7)
pela projeção os outros pontos são (-1, 0) e (2, 0)
S = 16,5 cm^2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» IFRJ 2018 - Geometria plana
» (UNITINS 2018) Q28 - Geometria Plana
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Espcex 2018, Geometria plana triangulo
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» (UNITINS 2018) Q28 - Geometria Plana
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Espcex 2018, Geometria plana triangulo
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|