Lacerda (teoria dos números primos)
2 participantes
Página 1 de 1
Lacerda (teoria dos números primos)
Considere o produto de todos os múltiplos positivos de 6, que são menores que 1.000. Determine o número de zeros em que termina esse produto.
Última edição por Zelderis megantron em Seg 23 Set 2019, 17:40, editado 1 vez(es)
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lacerda (teoria dos números primos)
São os múltiplos de 6 e de 5 , isto é os múltiplos de 30
Temos uma PA com razão r = 30, a1 = 30, an = 990
990 = 30 + (n - 1).30 ---> n = 33
Mas existem 3 números, entre eles, que tem duplo zero: 300, 600 e 900
São ao todo 33 + 3 = 36 zeros
Temos uma PA com razão r = 30, a1 = 30, an = 990
990 = 30 + (n - 1).30 ---> n = 33
Mas existem 3 números, entre eles, que tem duplo zero: 300, 600 e 900
São ao todo 33 + 3 = 36 zeros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lacerda (teoria dos números primos)
O gab é 40, será q está errado?
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lacerda (teoria dos números primos)
Confira você mesmo:
_30 - _60 - _90 - 120 - 150 - 180 - 210 - 240 - 270 - 300
330 - 360 - 390 - 420 - 450 - 480 - 510 - 540 - 570 - 600
630 - 660 - 690 - 720 - 750 - 780 - 810 - 840 - 870 - 900
930 - 960 - 990
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
_30 - _60 - _90 - 120 - 150 - 180 - 210 - 240 - 270 - 300
330 - 360 - 390 - 420 - 450 - 480 - 510 - 540 - 570 - 600
630 - 660 - 690 - 720 - 750 - 780 - 810 - 840 - 870 - 900
930 - 960 - 990
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teoria dos números primos (Lacerda)
» Teoria dos números primos (Lacerda)
» Teoria dos números primos (lacerda)
» TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos (Lacerda)
» Teoria dos números primos (lacerda)
» TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
» Teoria dos números primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|