Dúvida - Lei dos Senos
3 participantes
Página 1 de 1
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Dúvida - Lei dos Senos
O seu resultado está correto:
(4√2)/sen 45 = 2.R
(4√2)/(√2/2) = 2.R
8 = 2.R
R = 4 cm
(4√2)/sen 45 = 2.R
(4√2)/(√2/2) = 2.R
8 = 2.R
R = 4 cm
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Dúvida - Lei dos Senos
Outro modo, sem usar Lei dos senos:
A^CB = 45º ---> arco AB = 90º ---> AB é o lado do quadrado inscrito ---> AÔB = 90º
OA² + OA² = BC² ---> R² + R² = (√2)² ---> 2.R² = 32 ---> R = 4
A^CB = 45º ---> arco AB = 90º ---> AB é o lado do quadrado inscrito ---> AÔB = 90º
OA² + OA² = BC² ---> R² + R² = (√2)² ---> 2.R² = 32 ---> R = 4
Última edição por Elcioschin em Seg 16 Set 2019, 11:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida - Lei dos Senos
Élcio, houve um errinho na sua digitação, o arco de 90 graus é o arco AB e o lado do quadrado é o segmento AB.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Dúvida - Lei dos Senos
Opa!! Digitei errado mesmo! Já editei. Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida - Lei dos Senos
Muito obrigada aos dois!
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida lei dos senos
» (dúvida) lei dos senos
» Duvida com lei dos cossenos e senos !
» Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
» Dúvida sobre a Lei dos senos e dos cossenos
» (dúvida) lei dos senos
» Duvida com lei dos cossenos e senos !
» Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
» Dúvida sobre a Lei dos senos e dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|