PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

1,015 elevado a 20

2 participantes

Ir para baixo

1,015 elevado a 20 Empty 1,015 elevado a 20

Mensagem por marcelofarias501 Sáb 07 Set 2019, 17:11

Alguém pode me explicar como fazer esse cálculo de uma maneira simples?

marcelofarias501
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

1,015 elevado a 20 Empty Re: 1,015 elevado a 20

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 07 Set 2019, 17:30

(1+x)^{n}\approx 1+nx para x pequeno. Tenta usar essa propriedade, to ocupado agora mas daqui uns 20 minutos demonstro.




____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

1,015 elevado a 20 Empty Re: 1,015 elevado a 20

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 07 Set 2019, 18:05

(1+x)^{n}\approx 1+nx para x pequeno.

De fato, pelo teorema binominal:


(1+x)^{n}=1+\binom{n}{1}x+\binom{n}{2}x^{2}+...+\binom{n}{n}x^{n}



(1+x)^{n}=1+nx+\frac{n(n-1)x^{2}}{2}+\frac{n(n-1)(n-2)x^{3}}{3}+...+x^{n}


Como


\left | \frac{n(n-1)x^{2}}{2} \right |<\left | \frac{n^{2}x^{2}}{2} \right |



\left | \frac{n(n-1)(n-2)x^{3}}{3!} \right |<\left | \frac{n^{3}x^{3}}{3!} \right |


...


se nx é pequeno próximo de 0 n^{2}x^{2}   e n^{3}x^{3}, ... ,  são muito pequenos comparados com nx, então, desprezando os termos do desenvolvimento a partir do 3º termo, teremos (1+x)^{n}\approx 1+nx



No caso de (1,015)^{20}=(1+0,015)^{20}\approx 1+20*0,015=1,3


Tem a demonstração e exercícios desse estilo no volume 5 do Iezzi.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

1,015 elevado a 20 Empty Re: 1,015 elevado a 20

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos