Zero elevado a zero
5 participantes
Página 1 de 1
Zero elevado a zero
Umas das primeiras propriedades que aprendi sobre potências é:
aˣ/aⁿ = aˣ ⁻ ⁿ (a ∈ R⁺ ; x ∧ n ∈ R)
e também que y⁰ = 1 (y ∈ R)
Então pensei em fazer 0²/0² = 0⁰ , como isso poderia dar 1? Já que há um zero no denominador? O resultado não deveria ser "indefinido"?
aˣ/aⁿ = aˣ ⁻ ⁿ (a ∈ R⁺ ; x ∧ n ∈ R)
e também que y⁰ = 1 (y ∈ R)
Então pensei em fazer 0²/0² = 0⁰ , como isso poderia dar 1? Já que há um zero no denominador? O resultado não deveria ser "indefinido"?
RubroCP- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Zero elevado a zero
Boa noite, RubroCP.RubroCP escreveu:Umas das primeiras propriedades que aprendi sobre potências é:
aˣ/aⁿ = aˣ ⁻ ⁿ (a ∈ R⁺ ; x ∧ n ∈ R)
e também que y⁰ = 1 (y ∈ R)
Então pensei em fazer 0²/0² = 0⁰ , como isso poderia dar 1? Já que há um zero no denominador? O resultado não deveria ser "indefinido"?
Clique no link abaixo e leia:
http://www.mat.ufrgs.br/~portosil/passa7d.html
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Zero elevado a zero
Muitíssimo obrigadoivomilton escreveu:Boa noite, RubroCP.RubroCP escreveu:Umas das primeiras propriedades que aprendi sobre potências é:
aˣ/aⁿ = aˣ ⁻ ⁿ (a ∈ R⁺ ; x ∧ n ∈ R)
e também que y⁰ = 1 (y ∈ R)
Então pensei em fazer 0²/0² = 0⁰ , como isso poderia dar 1? Já que há um zero no denominador? O resultado não deveria ser "indefinido"?
Clique no link abaixo e leia:
http://www.mat.ufrgs.br/~portosil/passa7d.html
Um abraço.
RubroCP- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Zero elevado a zero
De acordo com o Aref e o Iezzi, 0^0 é igual a 1 mesmo, estou com a mesma dúvida, mas acho que é convenção
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Zero elevado a zero
Não confunda 0/0 com 00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Zero elevado a zero
Sempre há muita confusão com estas questões sobre o zero. O zero ( de verdade) não permite 0/0 nem 0^0.
O zero da teoria dos limites, que na verdade nunca é igual a zero, mas que se aproxima dele infinitamente, permite o 0/0 e o 0^0 cujos resultados, na verdade, dependem de como cada parte das equação "caminha" em direção ao zero.
O zero da teoria dos limites, que na verdade nunca é igual a zero, mas que se aproxima dele infinitamente, permite o 0/0 e o 0^0 cujos resultados, na verdade, dependem de como cada parte das equação "caminha" em direção ao zero.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» se 10 elevado a x = 2, calcule ...
» 1,015 elevado a 20
» x elevado a n
» se raiz cúbica de 3 elevado a...
» X elevado a 0
» 1,015 elevado a 20
» x elevado a n
» se raiz cúbica de 3 elevado a...
» X elevado a 0
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|