PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade reacao

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Velocidade reacao

Mensagem por waydzik Qui 29 Ago 2019, 16:07

As figuras abaixo ilustram de maneira esquemática e sequencial uma reação química hipotética de A (●) formando B (▲) em um balão volumétrico de um litro e também o diagrama de energia para a referida reação. Essa reação pode ser representada por:
                                                                       A ⇌ B 

Velocidade reacao Captur34

01. a velocidade média da reação é dada por: -A/T=-B/T
Essa alternativa esta errada porque somente a variacao dos reagentes (A) deveria ser negativa?


Última edição por waydzik em Qui 29 Ago 2019, 17:44, editado 2 vez(es)
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade reacao

Mensagem por folettinhomed Qui 29 Ago 2019, 16:29

É que a velocidade média da reação é dada pela velocidade média de um participante pelo seu coeficiente estequiométrico. Tipo isso, para a seguinte reação:
a A + b B ----> C e D
VmA = ∆nA/∆t ---> Velocidade média de decomposição de A, em mol/tempo

VmR = VmA/a ---> Velocidade média da reação

Se tu fizer para os outros reagentes, ela vai ser igual
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade reacao

Mensagem por waydzik Qui 29 Ago 2019, 17:35

Mas o coeficiente de A nao eh 1?
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade reacao

Mensagem por folettinhomed Qui 29 Ago 2019, 17:38

Ahh, sim. Provavelmente está errado pelo sinal do lado direito da igualdade, já que um produto não tem variação negativa, né?
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade reacao

Mensagem por folettinhomed Qui 29 Ago 2019, 17:38

Se fosse em módulo, ok
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade reacao

Mensagem por waydzik Qui 29 Ago 2019, 17:42

https://www.youtube.com/watch?v=XFRRyCnFAEo
achei
nem sei se pode mandar link aqui, mas to mandando.
Tem negativo so para parte A que eh reagente, os produtos nao tem
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade reacao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos