permutação circular
2 participantes
Página 1 de 1
permutação circular
A turma do 3º Ano de um colégio está juntando dinheiro para a formatura e Joana, representante da comissão de formatura, teve a ideia vender colares de miçangas coloridas. Quantas formas de colares distintos a turma do 3º ano pode fazer um colar usando duas, miçangas brancas, três verdes, duas azuis, três pretas e duas vermelhas?
a) (11!)/(2!)²(3!)³
b) (11!)/(2!)³(3!)²
c) (12!)/(2!)²(3!)²
d) (12!)/(2!)³(3!)³
e) (12!)/(2!)³(3!)²
Por que é 11! no numerador? Marquei a E
a) (11!)/(2!)²(3!)³
b) (11!)/(2!)³(3!)²
c) (12!)/(2!)²(3!)²
d) (12!)/(2!)³(3!)³
e) (12!)/(2!)³(3!)²
Por que é 11! no numerador? Marquei a E
Última edição por folettinhomed em Seg 26 Ago 2019, 22:16, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: permutação circular
n = 2 + 3 + 2 + 3 + 2 = 12
Permutação circular é sempre (n - 1)!
Pc = (12 - 1)!/2!.3!.2!.3!.2!
Pc = 11!/(2!)³.(3!)²
Permutação circular é sempre (n - 1)!
Pc = (12 - 1)!/2!.3!.2!.3!.2!
Pc = 11!/(2!)³.(3!)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular.
» permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|