Transformação kgf para Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Transformação kgf para Newton
Relembrando a primeira mensagem :
Olá, segue abaixo um exercício simples que fiquei com duvidas na conversão de unidades:
"Se o seu peso é de 96 kgf na Terra, quanto você pesaria em um local cuja a gravidade é de 8,7 m/s²?"
Minha resolução:
Usando unidades em utm e kgf:
P=9,8 utm x 8,7 m/s² = 85,22 kgf --> Pode-se dizer esse corpo tem massa de 85,22 kg
Usando unidades do SI
P=96 kg x 8,7 m/s² = 835,2 N = 96 kgf --> Pode-se dizer que esse corpo tem massa de 96 kg.
Mas é sabido que um corpo não altera sua massa em uma mudança de campo gravitacional, então onde estou errando nessa conta, alguem poderia me dizer?
Olá, segue abaixo um exercício simples que fiquei com duvidas na conversão de unidades:
"Se o seu peso é de 96 kgf na Terra, quanto você pesaria em um local cuja a gravidade é de 8,7 m/s²?"
Minha resolução:
Usando unidades em utm e kgf:
P=9,8 utm x 8,7 m/s² = 85,22 kgf --> Pode-se dizer esse corpo tem massa de 85,22 kg
Usando unidades do SI
P=96 kg x 8,7 m/s² = 835,2 N = 96 kgf --> Pode-se dizer que esse corpo tem massa de 96 kg.
Mas é sabido que um corpo não altera sua massa em uma mudança de campo gravitacional, então onde estou errando nessa conta, alguem poderia me dizer?
Última edição por ivanginato23 em Sáb 17 Ago 2019, 23:29, editado 2 vez(es)
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Transformação kgf para Newton
Não.
Foram cientistas que estabeleceram a relação entre kgf e N ---> 1 kgf = 9,8 N
Foram cientistas que estabeleceram a relação entre kgf e N ---> 1 kgf = 9,8 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformação kgf para Newton
Certo. Muito obrigado.Elcioschin escreveu:Não.
Foram cientistas que estabeleceram a relação entre kgf e N ---> 1 kgf = 9,8 N
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» para passar KGf para Newton ,dúvida
» SEGUNDA LEI DE NEWTON PARA ROTAÇÕES
» A segunda lei de Newton para rotação
» Segunda lei de Newton para rotaçoes
» Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
» SEGUNDA LEI DE NEWTON PARA ROTAÇÕES
» A segunda lei de Newton para rotação
» Segunda lei de Newton para rotaçoes
» Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos