ANPAD
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ANPAD
ANPAD - Considere o número real e = 2,718281...
O maior número inteiro t para o qual se tem e^t < 0,1
a) -1
b) -5
c) -3
d) -4
e) -2
O maior número inteiro t para o qual se tem e^t < 0,1
a) -1
b) -5
c) -3
d) -4
e) -2
Última edição por gdaros em Qua 31 Jul 2019, 15:22, editado 1 vez(es)
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: ANPAD
et < 1/10
log(et) < log(1/10)
t.loge < -1
t < - 1/loge
log2 ~= 0,30 ---> log3 ~= 0,48 ---> 0,30 < log(2,71828...) < 0,48
t < - 1/0,30 ---> t < - 3,333...
t < - 1/0,48 ---> t < - 2,083...
O maior inteiro vale -3
log(et) < log(1/10)
t.loge < -1
t < - 1/loge
log2 ~= 0,30 ---> log3 ~= 0,48 ---> 0,30 < log(2,71828...) < 0,48
t < - 1/0,30 ---> t < - 3,333...
t < - 1/0,48 ---> t < - 2,083...
O maior inteiro vale -3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|