PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Losango

3 participantes

Ir para baixo

Losango Empty Losango

Mensagem por Emanuel Dias Seg 15 Jul 2019, 21:54

Em um losango de área igual a 12, a distância entre dois lados opostos é 4. O perímetro desse losango é:


Resposta: 24

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Rory Gilmore Seg 15 Jul 2019, 22:10

S =  área do losango = 12
h = altura do losango = 4
b = lado do losango

O losango é um paralelogramo e também podemos calcular sua área pelo produto da base pela altura:

S = b.h

12 = b.4
b = 3

Perímetro = 4.b
4.(3) = 12


Última edição por Rory Gilmore em Seg 15 Jul 2019, 23:20, editado 2 vez(es)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Warkyzinhu gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Medeiros Seg 15 Jul 2019, 23:11

Rory

A área do paralelogramo não é tão somente base*altura ?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Rory Gilmore Seg 15 Jul 2019, 23:18

Desculpa, eu estava em outro universo D:

Corrigido, obrigado por me avisar Medeiros!

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Emanuel Dias Seg 15 Jul 2019, 23:26

Nossa, eu vi isso e nem percebi. Então minha resposta estava certo afinal. O gabarito está errado.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Rory Gilmore Seg 15 Jul 2019, 23:29

O gabarito está errado e o autor da questão estava no mesmo mundo que eu quando resolveu.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Medeiros Seg 15 Jul 2019, 23:56

A questão está viciada. Impossível ser área=12 e altura=4. O lado do losango é maior que a altura, sempre.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Emanuel Dias Ter 16 Jul 2019, 00:04

Medeiros escreveu:A questão está viciada. Impossível ser área=12 e altura=4. O lado do losango é maior que a altura, sempre.




Bem reparado. Essa é uma questão do livro II do Morgado, e não é a primeira vez que encontro erros.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Medeiros Ter 16 Jul 2019, 00:15

Provavelmente erro de gráfica.
Talvez fosse altura =2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos