Condutores em equilíbrio eletrostático.
2 participantes
Página 1 de 1
Condutores em equilíbrio eletrostático.
Uma esfera condutora de raio R = 10 cm encontra-se isolada e carregada com uma carga elétrica Q = -8,0.10^-2 C. Analise as afirmações a seguir:
I. A esfera deve perder 5.10^17 elétrons para ficar neutra.
II. O módulo do campo elétrico na superfície da esfera vale 7,2.10^10 N/C.
III. O trabalho para deslocar uma carga elétrica de prova qo = 1,0 µC do infinito à superfície da esfera, vale 7,2.10^3 J.
a) só I é correta
b) só I e II são corretas
c) só I e III são corretas
d) só II e III são corretas
e) todas são correta
I. A esfera deve perder 5.10^17 elétrons para ficar neutra.
II. O módulo do campo elétrico na superfície da esfera vale 7,2.10^10 N/C.
III. O trabalho para deslocar uma carga elétrica de prova qo = 1,0 µC do infinito à superfície da esfera, vale 7,2.10^3 J.
a) só I é correta
b) só I e II são corretas
c) só I e III são corretas
d) só II e III são corretas
e) todas são correta
Última edição por GLAYDSON em Ter 09 Jul 2019, 04:58, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático.
I) |Q| = n.e ---> 8.10-2 = n.1,6.10-19 ---> n = 5.1017
II) E = k.Q/r² ---> Calcule
III) Us = k.Q/r ---> Calcule Us
W = q.(U∞ - Us) ---> Calcule W
II) E = k.Q/r² ---> Calcule
III) Us = k.Q/r ---> Calcule Us
W = q.(U∞ - Us) ---> Calcule W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático.
III) Q = 9*10^9 x (-8*10^-2) = -7,2*10^9
10*10^-2
W = 1*10^-6 (+7,2*10^9) = 7,2*10^3 J
Corrigido. Obrigado Mestre !
10*10^-2
W = 1*10^-6 (+7,2*10^9) = 7,2*10^3 J
Corrigido. Obrigado Mestre !
Última edição por GLAYDSON em Ter 09 Jul 2019, 05:10, editado 2 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático.
10 cm NÃO é igual a 10^-2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condutores em equilíbrio eletrostatico
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 1
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 1
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|