Condutores em equilíbrio eletrostático - 1
2 participantes
Página 1 de 1
Condutores em equilíbrio eletrostático - 1
Seja um condutor metálico representado pela união entre duas esféricas metálicas A e B, de raios Ra e Rb (com Rb=2.Ra) eletrizados com cargas Qa e Qb. Sejam σA e σB as densidades superficiais de cargas da extremidades A e B do condutor. De acordo com seus conhecimentos sobre o Poder das Pontas em superfícies metálicas em Equilíbrio Eletrostático, assinale a alternativa correta:
a) σB=2.σA e Qb= 2. Qa
b) σB=2.σA e Qa= 2. Qb
c) σA=2.σB e Qa= 2. Qb
d) σA=2.σB e Qb= 2.Qa
Eu marquei o item c) , através das fórmulas σ=q/4piR² e V=K.q/r
a) σB=2.σA e Qb= 2. Qa
b) σB=2.σA e Qa= 2. Qb
c) σA=2.σB e Qa= 2. Qb
d) σA=2.σB e Qb= 2.Qa
Eu marquei o item c) , através das fórmulas σ=q/4piR² e V=K.q/r
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático - 1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 4
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 5
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 4
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 5
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|