Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
2 participantes
Página 1 de 1
Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
Considere uma esfera A metálica e oca, com carga elétrica total nula, e tendo em seu interior uma outra esfera B maciça, condutora, eletrizada com carga positiva Q, conforme a figura.
As esfera são concêntricas, o raio de B vale Rb, o raio interno de A vale R1, o raio externo de A vale R2.
Seja x a distância de um ponto P genérico ao centro C das esferas. O sistema das duas esferas é suposto isolado do resto do Universo e entre as duas esferas não há contato e o meio é o vácuo.
Indique a opção correta:
a) Para X b) Para X=0, o campo elétrico e o potencial elétrico são nulos.
c) Para X=Rb, o potencial elétrico é maior que para X=R1.
d) Para x>R2, o campo elétrico é nulo.
e) Para R1 ≤ x ≤ R2, o potencial elétrico é nulo.
Não tenho o gabarito
As esfera são concêntricas, o raio de B vale Rb, o raio interno de A vale R1, o raio externo de A vale R2.
Seja x a distância de um ponto P genérico ao centro C das esferas. O sistema das duas esferas é suposto isolado do resto do Universo e entre as duas esferas não há contato e o meio é o vácuo.
Indique a opção correta:
a) Para X
c) Para X=Rb, o potencial elétrico é maior que para X=R1.
d) Para x>R2, o campo elétrico é nulo.
e) Para R1 ≤ x ≤ R2, o potencial elétrico é nulo.
Não tenho o gabarito
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
No interior de B e no interior (dentro do material) de A o campo elétrico é nulo.
O potencial elétrico no interior de B é igual ao potencial na superfície de B --> Ub = k.Q/Rb
Para Rb ≤ x ≤ R1 o potencial vale U = k.Q/x
U1 = k.Q/R1 ---> Como Rb < R1 ---> Ub > U1 ---> Alternativa B
O potencial elétrico no interior de B é igual ao potencial na superfície de B --> Ub = k.Q/Rb
Para Rb ≤ x ≤ R1 o potencial vale U = k.Q/x
U1 = k.Q/R1 ---> Como Rb < R1 ---> Ub > U1 ---> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
Tinha marcado essa msm , mto obrigado
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 5
» Condutores em equilíbrio eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático.
» Condutores em equilíbrio eletrostático.
» Condutores em equilíbrio eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático.
» Condutores em equilíbrio eletrostático.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|