ESPM 2019 GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
guilhermemfsss- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2019
Idade : 24
Localização : Minas Gerais, Belo Horizonte, Brasil
Re: ESPM 2019 GEOMETRIA PLANA
I) Desenhe EF paralela a AB.
II) Desenhe EH altura do triângulo isósceles, logo EH//CB.
II) EF//HB e EH//FB então EFBH é paralelogramo, no caso retângulo e EF = HB que é metade do lado do quadrado.
III) EF mede metade da hipotenusa do triângulo retângulo BEC, então é mediana relativa a hipotenusa.
IV) Então o retângulo EFBH é quadrado e portanto EB é diagonal e x = 45
II) Desenhe EH altura do triângulo isósceles, logo EH//CB.
II) EF//HB e EH//FB então EFBH é paralelogramo, no caso retângulo e EF = HB que é metade do lado do quadrado.
III) EF mede metade da hipotenusa do triângulo retângulo BEC, então é mediana relativa a hipotenusa.
IV) Então o retângulo EFBH é quadrado e portanto EB é diagonal e x = 45
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Geometria plana ESPM
» ESPM- Geometria Plana
» (UFRGS 2019) Q40 - Geometria Plana
» CEFET-MG (2019) Geometria Plana
» (UFMS 2019)Q28 - Geometria plana e Razão
» ESPM- Geometria Plana
» (UFRGS 2019) Q40 - Geometria Plana
» CEFET-MG (2019) Geometria Plana
» (UFMS 2019)Q28 - Geometria plana e Razão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|