Movimento retilíneo uniformemente variado.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo uniformemente variado.
Dois corpos, A e B, movem-se no mesmo sentido em uma trajetória retilínea. As suas velocidades no instante t = 0 possuem módulos iguais a vA = 1,0 m/s e vB = 3,0 m/s, e suas acelerações, módulos iguais a aA = 2,0 m/s² e aB = 1,0 m/s². Sabe-se que, no instante t = 0, o corpo A encontra-se 1,5 m à frente do corpo B. É CORRETO afirmar que eles se encontrarão pela segunda vez no instante
a) 2,0 s
b) 3,0 s
c) 10,0 s
d) 4,5 s
e) 1,5
a) 2,0 s
b) 3,0 s
c) 10,0 s
d) 4,5 s
e) 1,5
Última edição por GLAYDSON em Dom 23 Jun 2019, 14:50, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado.
O encontro dos corpos se dá quando as equações horárias da posição deles têm o mesmo valor. S(A) = 1,5 + 1t + 1t²; S(B) = 0 + 3t + (1/2)t².
S(A) = S(B)
1,5 + 1t + 1t² = 3t + (1/2)t²
(1/2)t² - 2t + 1,5 = 0
Raízes: 3 e 1.
Assim, há o encontro em 1s e em 3s. Como ele quer a segunda vez, seguindo a linha temporal, o segundo encontro ocorrerá em 3s. Letra B.
S(A) = S(B)
1,5 + 1t + 1t² = 3t + (1/2)t²
(1/2)t² - 2t + 1,5 = 0
Raízes: 3 e 1.
Assim, há o encontro em 1s e em 3s. Como ele quer a segunda vez, seguindo a linha temporal, o segundo encontro ocorrerá em 3s. Letra B.
JoseMayer- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 21
Localização : Campo Grande-MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos