Movimento retilíneo uniformemente variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo uniformemente variado
Uma partícula é solta do alto de uma montanha. Se ela percorre 125 m no seu penúltimo segundo de queda, a altura dessa montanha é igual a: Dados: g = 10 m/s 2
a) 845 m
b) 980 m
c) 720 m
d) 1125 m
e) 605 m
Infelizmente não possuo o gabarito :/
a) 845 m
b) 980 m
c) 720 m
d) 1125 m
e) 605 m
Infelizmente não possuo o gabarito :/
Última edição por Sam+uel em Sex 01 Mar 2024, 19:26, editado 1 vez(es)
Sam+uel- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Sejam t o tempo total, h1 a altura percorrida até t-1 segundos e h2 a altura percorrida até t-2 segundos
h1 = (1/2).10.(t - 1)² ---> h1 = 5.(t² - 2.t + 1) ---> I
h2 = (1/2).10.(t - 2)² ---> h2 = 5.(t² - 4.t + 4) ---> II
h1 - h2 = 125 ---> 5.(t² - 2.t + 1) - 5.(t² - 4.t + 4) = 125 ---> t = 14 s
H = (1/2).g.t² ---> H = (1/2).10.14² ---> H = 980 m
h1 = (1/2).10.(t - 1)² ---> h1 = 5.(t² - 2.t + 1) ---> I
h2 = (1/2).10.(t - 2)² ---> h2 = 5.(t² - 4.t + 4) ---> II
h1 - h2 = 125 ---> 5.(t² - 2.t + 1) - 5.(t² - 4.t + 4) = 125 ---> t = 14 s
H = (1/2).g.t² ---> H = (1/2).10.14² ---> H = 980 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Boa noite. Poderia me explicar por que a diferença entre o penúltimo e o antepenúltimo segundo é igual a 125 metros?
Poripá- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2024
Idade : 21
Localização : MT
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sam+uel e Poripá gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos