Mathematics Today – March 2013
3 participantes
Página 1 de 1
Mathematics Today – March 2013
Uma circunferência passa pelos pontos p1(3,4) e p2(5, 2) e seu centro está sobre a reta y=2x
O raio da circunferência é:
resp=v52
minha duvida é a seguinte, em uma resolução que achei eles afirmam de cara que o centro é o ponto médio de p1 e p2
entretanto como faço para saber que esses pontos são diametralmente opostos na circunferência? porque creio eu que essa seja a condição para o centro ser o ponto médio dos dois, não?!
O raio da circunferência é:
resp=v52
minha duvida é a seguinte, em uma resolução que achei eles afirmam de cara que o centro é o ponto médio de p1 e p2
entretanto como faço para saber que esses pontos são diametralmente opostos na circunferência? porque creio eu que essa seja a condição para o centro ser o ponto médio dos dois, não?!
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Re: Mathematics Today – March 2013
Eu faria de forma padrão
O centro tem coordenadas (x,2x), a distância dos pontos P1 e P2 pro centro é a mesma
O centro tem coordenadas (x,2x), a distância dos pontos P1 e P2 pro centro é a mesma
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Mathematics Today – March 2013
Ponto médio M de P1P2 ---> xM = (xP1 + xP2)/2 = (3 + 5)/2 = 4 ---> yM = (yP1 + yP2)/2 = (2 + 4)/2 = 3
Coeficiente angular da reta P1P2 ---> m = (4 - 2)/(3 - 5) ---> m = -1
Equação da reta mediatriz do segmento P1P2 ---> coeficiente angular: m' = 1 --->
y - yM = 1.(x - xM) ---> y - 3 = 1.(x - 4) ---> y = x - 1
Ponto C de encontro das duas retas ---> 2.xC = xC - 1 ---> xC = - 1 ---> yC = -2 ---> C(-1, -2)
C é o centro da circunferência
Coeficiente angular da reta P1P2 ---> m = (4 - 2)/(3 - 5) ---> m = -1
Equação da reta mediatriz do segmento P1P2 ---> coeficiente angular: m' = 1 --->
y - yM = 1.(x - xM) ---> y - 3 = 1.(x - 4) ---> y = x - 1
Ponto C de encontro das duas retas ---> 2.xC = xC - 1 ---> xC = - 1 ---> yC = -2 ---> C(-1, -2)
C é o centro da circunferência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» IME - 2013
» Microsoft Mathematics
» Harvard-MIT Mathematics Tournament-Complexos
» OBF 2013
» OBF 2013
» Microsoft Mathematics
» Harvard-MIT Mathematics Tournament-Complexos
» OBF 2013
» OBF 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|