Questão de encontro entre dois corpos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de encontro entre dois corpos
[size=32]Um corpo A inicia movimento, em t=0, obedecendo à seguinte função horária S= T². [/size]
[size=32]Na mesma trajetória, 4 segundos depois do início do movimento de A, um outro corpo B inicia movimento uniforme na origem dos espaços desenvolvendo velocidade V. Determine o menor valor de V para que ocorra encontro.[/size]
[size=32]Na mesma trajetória, 4 segundos depois do início do movimento de A, um outro corpo B inicia movimento uniforme na origem dos espaços desenvolvendo velocidade V. Determine o menor valor de V para que ocorra encontro.[/size]
reseatleIII- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/05/2019
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Questão de encontro entre dois corpos
- Após 4 segundos, o corpo A estará na posição S = 4^2 = 16. Nesse instante, o corpo B inicia o seu movimento. Quando os corpos se encontrarem, o valor do espaço deve ser o mesmo para os dois. Portanto:
Sa = Sb
Sa = T'^2 + 16
Sb = V.T'
T'^2 + 16 = V.T' --> T'^2 - V.T' + 16 = 0
∆ = V^2 - 64
- O menor valor de V para que ocorra o encontro é quando ∆=0, portanto:
0 = V^2 - 64 --> V = √64 --> lVl = 8
- Então, a menor velocidade para que ocorra o encontro é de 8 m/s.
Sa = Sb
Sa = T'^2 + 16
Sb = V.T'
T'^2 + 16 = V.T' --> T'^2 - V.T' + 16 = 0
∆ = V^2 - 64
- O menor valor de V para que ocorra o encontro é quando ∆=0, portanto:
0 = V^2 - 64 --> V = √64 --> lVl = 8
- Então, a menor velocidade para que ocorra o encontro é de 8 m/s.
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» MRU - análise de dois corpos
» [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
» Dois corpos que caem
» Dois corpos A e B.
» Aceleração constante com dois corpos
» [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
» Dois corpos que caem
» Dois corpos A e B.
» Aceleração constante com dois corpos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|