Lado de quadrado + PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lado de quadrado + PA
Três quadrados possuem áreas que somadas totalizam 210cm². As medidas de seus lados formam uma progressão aritmética e a média da medida dos lados destes quadrados é de 8 cm. Com base nestas informações, a área do menor destes quadrados em metros quadrados é de:
R.:a)0,0025 m^2
b)0,0064
c)0,0121
d)0,25
Não consegui deduzir a resposta por conta própria.
PA(l, l+r, l+2r) => l+r=8; logo, a área do segundo quadrado é 64cm^2=0,0064m^2. Com base nisso, a única resposta possível é a letra a, pois a área procurada tem que ser menor que 64cm^2.
Mas qual é a resolução propriamente dita?
R.:a)0,0025 m^2
b)0,0064
c)0,0121
d)0,25
Não consegui deduzir a resposta por conta própria.
PA(l, l+r, l+2r) => l+r=8; logo, a área do segundo quadrado é 64cm^2=0,0064m^2. Com base nisso, a única resposta possível é a letra a, pois a área procurada tem que ser menor que 64cm^2.
Mas qual é a resolução propriamente dita?
dúvidaemfísica- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/02/2019
Idade : 22
Localização : MG, Brasil
Re: Lado de quadrado + PA
Sejam A, B, C os lados dos quadrados, sendo A < B < C
A² + B² + C² = 210 ---> I
PA ---> A, B, C ---> A + C = 2.B ---> II
(A + C + B)/3 = 8 ---> (2.B + B)/3 = 8 ---> B = 8 cm ---> III
III em II ---> A + C = 2.8 ---> A + C = 16 ---> C = 16 - A ---> IV
III e IV em I ---> A² + 8² + (16 - A)² = 210 --->
Calcule o menor valor de A ---> S = A²
A² + B² + C² = 210 ---> I
PA ---> A, B, C ---> A + C = 2.B ---> II
(A + C + B)/3 = 8 ---> (2.B + B)/3 = 8 ---> B = 8 cm ---> III
III em II ---> A + C = 2.8 ---> A + C = 16 ---> C = 16 - A ---> IV
III e IV em I ---> A² + 8² + (16 - A)² = 210 --->
Calcule o menor valor de A ---> S = A²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|