Estática do Ponto Material
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática do Ponto Material
(UNITAU) O sistema indicado na figura é usado para tracionar a perna de um paciente.
A intensidade da força transmitida à corda pode ser alterada variando-se o ângulo [size=36]θ[/size] indicado.
O corpo pendurado tem massa de 5kg e a intensidade da aceleração da gravidade é igual a 10m/s^2.
Calcule o valor do ângulo [size=36]θ[/size] para F=50N.
Resp.: [size=36]θ=60°[/size]
A intensidade da força transmitida à corda pode ser alterada variando-se o ângulo [size=36]θ[/size] indicado.
O corpo pendurado tem massa de 5kg e a intensidade da aceleração da gravidade é igual a 10m/s^2.
Calcule o valor do ângulo [size=36]θ[/size] para F=50N.
Resp.: [size=36]θ=60°[/size]
Última edição por vicforum123pir2 em Seg 20 maio 2019, 17:35, editado 1 vez(es)
vicforum123pir2- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 26
Localização : SP-São Paulo
Re: Estática do Ponto Material
Oi, Vicforum123pir2, seja bem-vindo!
Sobre essa questão, é um caso que com o tempo você nem precisa fazer conta, pois a força é igual nos 3
Por Lamy
Eu cortei os senos pois esse caso permite, pois zero não é uma das raízes.
Tem outras formas de fazer, mas eu não tenho como desenhar agora e sei que com desenho fica melhor
Caso se interesse, pesquise sobre Teorema de Lamy.
Qualquer coisa pode me falar, ok?
Tem um jeito mais fácil, tenho certeza que alguém irá postar, é que eu queria fazer um desenho para isso e agora não tenho como
Sobre essa questão, é um caso que com o tempo você nem precisa fazer conta, pois a força é igual nos 3
Por Lamy
Eu cortei os senos pois esse caso permite, pois zero não é uma das raízes.
Tem outras formas de fazer, mas eu não tenho como desenhar agora e sei que com desenho fica melhor
Caso se interesse, pesquise sobre Teorema de Lamy.
Qualquer coisa pode me falar, ok?
Tem um jeito mais fácil, tenho certeza que alguém irá postar, é que eu queria fazer um desenho para isso e agora não tenho como
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Estática do Ponto Material
Oi, então o problema que eu estou tendo é que não consigo visualizar as forças na figura pra depois aplicar seno e cos, a parte das contas eu entendi, mas n enxergo onde traçá-las.Teria como você desenhar na figura as forças por favor?
vicforum123pir2- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 26
Localização : SP-São Paulo
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Estática do Ponto Material
ajudouu sim!! muito obrigado
vicforum123pir2- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 26
Localização : SP-São Paulo
Re: Estática do Ponto Material
Sem usar o Teorema de Lamy:
A força F' no fio inferior é igual ao peso do corpo pendurado: F' = mg = 5.10 = 50 N
Como o ângulo é igual para ambos os fios, a força no fio superior também vale F' = 50 N
Equilíbrio no eixo x ---> F'.cosθ + F'cosθ = F ---> 50.cosθ + 50.cosθ = 50 ---> 2.cosθ = 1 --->
cosθ = 1/2 --> θ = 60º
A força F' no fio inferior é igual ao peso do corpo pendurado: F' = mg = 5.10 = 50 N
Como o ângulo é igual para ambos os fios, a força no fio superior também vale F' = 50 N
Equilíbrio no eixo x ---> F'.cosθ + F'cosθ = F ---> 50.cosθ + 50.cosθ = 50 ---> 2.cosθ = 1 --->
cosθ = 1/2 --> θ = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática do Ponto Material
Muito obrigada, Élcio, por fornecer mais uma solução!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Estática do Ponto Material
» ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL
» Questão de estática de um ponto material
» estatica - equilibrio de um ponto material
» ESTÁTICA - Equilíbrio de ponto material
» ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL
» Questão de estática de um ponto material
» estatica - equilibrio de um ponto material
» ESTÁTICA - Equilíbrio de ponto material
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|