PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estatica - equilibrio de um ponto material

2 participantes

Ir para baixo

estatica - equilibrio de um ponto material Empty estatica - equilibrio de um ponto material

Mensagem por sampaioju Seg 05 Dez 2016, 22:18

Dois cabos estão ligados em C e são carregados tal como mostra a figura. Determine a tração (a) no cabo AC e (b) no cabo BC. 


estatica - equilibrio de um ponto material 15xoaom

Me ajudem por favor, a resposta final eu ja tenho, preciso dos calculos.

TAC=1966,4 N

 TBC=2183 N

sampaioju
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estatica - equilibrio de um ponto material Empty Re: estatica - equilibrio de um ponto material

Mensagem por CaiqueF Seg 05 Dez 2016, 22:47

Usando o teorema de pitágoras nos dois triangulos, você descobre que BC=87 e AC=60

No ponto C, vou chamar o angulo da corda AC com a horizontal de Alfa. E o angulo da corda BC com a horizontal de Beta.
Assim:

estatica - equilibrio de um ponto material Gif

estatica - equilibrio de um ponto material Gif

Substituindo (I) em (II):

estatica - equilibrio de um ponto material Gif.latex?%5C%5CT_%7BBC%7D%5Ccdot%5Cfrac%7B105%7D%7B116%7D%5Ccdot%5Cfrac%7B36%7D%7B60%7D%20+%20T_%7BBC%7D%5Ccdot%5Cfrac%7B60%7D%7B87%7D%3D%202700%5C%5C%5C%5C%20T_%7BBC%7D%5Ccdot%5Cfrac%7B63%7D%7B116%7D%20+%20T_%7BBC%7D%5Ccdot%5Cfrac%7B60%7D%7B87%7D%3D%202700%5C%5C%5C%5C%20T_%7BBC%7D%5Ccdot%5Cfrac%7B143%7D%7B116%7D%20%3D%202700%5C%5C%5C%5C%20%5Cboxed%7BT_%7BBC%7D%20%3D%202190.2%7D%5C%5C%20%5Cboxed%7BT_%7BAC%7D%20%3D%201982
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos