PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

3 participantes

Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por mirlane601 Sáb Jul 07 2012, 10:51

O sistema ao lado está em equilíbrio. A esfera pesa 150 N e o corpo W, 100 N. A roldana e o fio que unem W com a esfera são ideais. Adote cos= 0,6 e sen=0,8. A reação do apoio horizontal sobre a esfera vale?
ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Esferac


A resposta é 70 N e eu não consegui resolver esta questão desde já brigada Smile

mirlane601
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb Jul 07 2012, 11:01

No corpo W:

T=Peso de W = 150 N

Na esfera:

Tsenθ+N=P

N=150-100*0,8=70
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por mirlane601 Sáb Jul 07 2012, 11:15

Então a força N está atuando na vertical na mesma direção de Tsenθ?

mirlane601
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb Jul 07 2012, 11:19

Tsenθ e N (Vertical para cima)

P (Vertical para baixo)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por mirlane601 Sáb Jul 07 2012, 19:57

Brigada Adam pela ajuda, me ajudou muito bjs Smile

mirlane601
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Filipebr10 Dom Set 02 2012, 19:15

Não entendi !
Primeiro você fala que a tração do fio no corpo "W" é igual ao peso da esfera = 150 ! a tração não seria o peso de w que é igual a 100 ?

logo : t*sen θ + N = P >>> 100*0,8 +N = 150 >>> 80+ N =150 >>> N = 70

Filipebr10
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Adam Zunoeta Dom Set 02 2012, 19:22

Você tem razão.
Very Happy
Inverti os valores Razz
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos