ESTÁTICA - Equilíbrio de ponto material
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ESTÁTICA - Equilíbrio de ponto material
O professor Andreázio pendurou no teto da sala de aula um quadro com o logotipo da sua escola, com a finalidade de explicar aos seus alunos os conceitos e os cálculos relacionados ao equilíbrio de um corpo extenso. Após as explicações, um dos seus alunos aplicando os conhecimentos adquiridos nas aulas de decomposição vetorial, tentou determinar o peso do quadro.O professor ainda ajudou medindo com um dinamômetro as trações do fio A e B e econtrando o valor de 50 N para cada uma das trações. Nessa situação, pode se afirmar que:
a) não foi possível determinar o peso do quadro somente com as trações e os valores dos ângulos
b) o peso do quadro encontrado pelo aluno foi de 50 N, o mesmo valor de cada uma das trações
c) o aluno encontrou o valor de 100 N, que é a soma das trações
Não consegui upar a figura, mas é aquele velho caso de um peso tracionado por 2 trações formando um triângulo com 2 ângulos de 60°. Decompus as duas trações no eixo Y, somei ambas e igualei ao peso, mas o resultado encontrado difere das alternativas. Desde já, agradeço
https://i.servimg.com/u/f55/19/80/20/11/ff11.png
a) não foi possível determinar o peso do quadro somente com as trações e os valores dos ângulos
b) o peso do quadro encontrado pelo aluno foi de 50 N, o mesmo valor de cada uma das trações
c) o aluno encontrou o valor de 100 N, que é a soma das trações
Não consegui upar a figura, mas é aquele velho caso de um peso tracionado por 2 trações formando um triângulo com 2 ângulos de 60°. Decompus as duas trações no eixo Y, somei ambas e igualei ao peso, mas o resultado encontrado difere das alternativas. Desde já, agradeço
https://i.servimg.com/u/f55/19/80/20/11/ff11.png
Última edição por fabricioziKNTC em Sex 14 Set 2018, 15:59, editado 2 vez(es)
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Re: ESTÁTICA - Equilíbrio de ponto material
Sua descrição não está clara:
1) Se são dois fios como pode formar um triângulo?
2) O ângulo é com a horizontal ou vertical?
3) E assim por diante.
Poste a figura conforma: https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
São somente 3 alternativas? Qual é o gabarito?
1) Se são dois fios como pode formar um triângulo?
2) O ângulo é com a horizontal ou vertical?
3) E assim por diante.
Poste a figura conforma: https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
São somente 3 alternativas? Qual é o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESTÁTICA - Equilíbrio de ponto material
Infelizmente tive que upar assim no momento. E sim, são apenas 3 alternativas e na apostila não há gabarito
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Re: ESTÁTICA - Equilíbrio de ponto material
Deve haver algum erro no enunciado, ou no desenho:
2.T.sen60º = P
2.50.(√3/2) = P
P = 50.√3 N
Entretanto, se os ângulos forem iguais a 30º (em vez de 60º):
2.T.sen30º = P
2.50.(1/2) = P
P = 50 N
2.T.sen60º = P
2.50.(√3/2) = P
P = 50.√3 N
Entretanto, se os ângulos forem iguais a 30º (em vez de 60º):
2.T.sen30º = P
2.50.(1/2) = P
P = 50 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESTÁTICA - Equilíbrio de ponto material
Deve haver algum erro mesmo, obrigado pela atenção mais uma vez!
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Tópicos semelhantes
» ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL
» estatica - equilibrio de um ponto material
» ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Estática do Ponto Material
» estatica - equilibrio de um ponto material
» ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Estática do Ponto Material
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|