PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

4 participantes

Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por mirlane601 Sex 13 Jul 2012, 20:04

Uma caixa C, em repouso, é suspensa por uma corda na qual duas pessoas aplicam as forças FA de 40 N e FB de 30 N, conforme mostra a figura. Desprezando qualquer forma de atrito nas roldanas e a massa da corda, pode concluir que o peso da caixa é :
ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Repp


Não consegui resolver esta questão.A resposta é 50 N desde já brigada





mirlane601
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Euclides Sex 13 Jul 2012, 20:28

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Track-8


_________________________________________
Tangente, seno e cosseno:

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL TRIAGULO

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por mirlane601 Sex 13 Jul 2012, 20:43

Brigada pela ajuda Euclides Smile

mirlane601
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por brunoribeiro Qui 01 Ago 2013, 18:18

Euclides, tudo bem?
por que se a tg=3/4 o sen=0,6?
Agradeço desde já.

brunoribeiro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/08/2013
Idade : 29
Localização : TIMBAÚBA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Euclides Qui 01 Ago 2013, 18:25

brunoribeiro escreveu:Euclides, tudo bem?
por que se a tg=3/4 o sen=0,6?
Agradeço desde já.
Trigonometria básica, ou triângulo pitagórico:

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Adsfry

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por 150nandu150 Qui 01 Ago 2013, 21:03

Em sistemas de polias em repouso, quando a tração é igual ao peso? sempre?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Euclides Qui 01 Ago 2013, 21:28

150nandu150 escreveu:Em sistemas de polias em repouso, quando a tração é igual ao peso? sempre?
Desculpe, amigo. Você está falando de quê?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por 150nandu150 Qui 01 Ago 2013, 23:02

Na questao acima, a traçao(T2)= 50 N = P(peso da caixa), quando isso acontece? T= P ?
 
Se T-P=0 entao T=P quando aceleraçao é igual a 0 certo?
Logo, em todo sistema de polia com um bloco peso em repouso a traçao do cabo que liga o bloco à polia sera sempre igual ao peso?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Euclides Qui 01 Ago 2013, 23:17

Quando um sistema está em equilíbrio a resultante das forças é nula.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL Empty Re: ESTÁTICA - EQUILÍBRIO DO PONTO MATERIAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos