Cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética química
(UFRJ) A hidrazina (N2H4) é utilizada, junto com alguns dos seus derivados, como combustível sólido nos ônibus espaciais. Sua formação ocorre em várias etapas:
a) NH3(aq) + OCl(aq) → NH2Cl(aq) + OH- (aq) ( etapa rápida)
b)NH2Cl(aq) + NH3(aq) → N2H5+(aq) + Cl-(aq) ( etapa lenta)
c) N2H5+ + OH- → N2H4(aq) + H2O(l) ( etapa rápida )
Indique a opção que contém a expressão de velocidade para a reação de formação da hidrazina.
a) v = k [NH2Cl] [NH3] (X)
b) v = k [NH3] [OCl-]
c) V = K [NH3]² [OCL-]
d) v = k [N2H4] [ CL-] [ H20 ]
a) NH3(aq) + OCl(aq) → NH2Cl(aq) + OH- (aq) ( etapa rápida)
b)NH2Cl(aq) + NH3(aq) → N2H5+(aq) + Cl-(aq) ( etapa lenta)
c) N2H5+ + OH- → N2H4(aq) + H2O(l) ( etapa rápida )
Indique a opção que contém a expressão de velocidade para a reação de formação da hidrazina.
a) v = k [NH2Cl] [NH3] (X)
b) v = k [NH3] [OCl-]
c) V = K [NH3]² [OCL-]
d) v = k [N2H4] [ CL-] [ H20 ]
Última edição por RamonLucas em Sex 17 maio 2019, 15:35, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Cinética química
Em uma reação não elementar(aquela que apresenta mais de uma etapa), a velocidade de formação do produto será dada pela etapa lenta ,portanto, a reação em b determina avelocidade de formação.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Cinética química
» Cinética Química - 404 - 4
» Cinética química
» PUC- cinética química
» Cinética química
» Cinética Química - 404 - 4
» Cinética química
» PUC- cinética química
» Cinética química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|