Cinética Química - 404 - 4
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química - 404 - 4
(Vunesp-SP) A cinética da reação 2HgCl2 + C2O2-4 è 2Cl- + 2CO2(g) + Hg2Cl2(s) foi estudada em solução aquosa, seguindo o número de mols de Hg2Cl2 que precipita por litro de solução por minuto. Os dados obtidos estão na tabela.
a) Determinar a equação de velocidade da reação.
b) Calcular o valor da constante de velocidade da reação.
c) Qual será a velocidade da reação quando
[HgCl2] = 0,010 M e [C2O42–] = 0,010 M?
a) Determinar a equação de velocidade da reação.
b) Calcular o valor da constante de velocidade da reação.
c) Qual será a velocidade da reação quando
[HgCl2] = 0,010 M e [C2O42–] = 0,010 M?
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cinética Química - 404 - 4
1ª e 2ª fileira: como a concentração de é constante a velocidade depende apenas da concentração de
perceba que quando aumenta 2x a velocidade aumenta 4x, isso quer dizer que a velocidade depende do quadrado da concentração de
2ª e 3ª fileira: como a concentração de é constante a velocidade dependerá apenas de
perceba que quando aumenta 2x a velocidade também aumenta 2x, isso quer dizer que a velocidade é diretamente proporcional a sua concentração, assim podemos montar a fórmula:
na letra b ele quer a constante, então devemos substituir qualquer fileira na equação que acabamos de achar, vamos por exemplo a primeira fileira:
na letra C ele pede a velocidade das concentrações dadas então, agora que temos a constante, jogaremos de novo na fórmula:
perceba que quando aumenta 2x a velocidade aumenta 4x, isso quer dizer que a velocidade depende do quadrado da concentração de
2ª e 3ª fileira: como a concentração de é constante a velocidade dependerá apenas de
perceba que quando aumenta 2x a velocidade também aumenta 2x, isso quer dizer que a velocidade é diretamente proporcional a sua concentração, assim podemos montar a fórmula:
na letra b ele quer a constante, então devemos substituir qualquer fileira na equação que acabamos de achar, vamos por exemplo a primeira fileira:
na letra C ele pede a velocidade das concentrações dadas então, agora que temos a constante, jogaremos de novo na fórmula:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética química
» cinética quimica
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética química
» cinética quimica
» Cinética Química
» Cinética química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|