Linhas proporcionais, IME/ITA nível 1
3 participantes
Página 1 de 1
Linhas proporcionais, IME/ITA nível 1
Última edição por lookez em Sex 03 maio 2019, 22:33, editado 1 vez(es)
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Linhas proporcionais, IME/ITA nível 1
Escolha o ponto E em AB
Seja AE = x ---> BE = 32 - x ---> Trace CE e DE
Prolongue BD até F tal que DF = 4. Trace CF = 32, paralelo a AB
CD² + CF² + DF² ---> CD² = 32² + 4² ---> CD² = 1040
CE² = AC² + AE² ---> CD² = 10² + x² ---> CD² = 100 + x²
DE² = BD² + BE² ---> DE² = 6² + (32 - x)² ---> DE² = 36 + (32 - x)²
CE² + DE² = CD² ---> 100 + x² + 36 + (32 - x)² = 1040 ---> Calcule x
Seja AE = x ---> BE = 32 - x ---> Trace CE e DE
Prolongue BD até F tal que DF = 4. Trace CF = 32, paralelo a AB
CD² + CF² + DF² ---> CD² = 32² + 4² ---> CD² = 1040
CE² = AC² + AE² ---> CD² = 10² + x² ---> CD² = 100 + x²
DE² = BD² + BE² ---> DE² = 6² + (32 - x)² ---> DE² = 36 + (32 - x)²
CE² + DE² = CD² ---> 100 + x² + 36 + (32 - x)² = 1040 ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Linhas proporcionais, IME/ITA nível 2
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais, demonstração
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais, demonstração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|