Trabalho e energia(Pendulo)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia(Pendulo)
Na figura, um corpo de massa m, preso a um fio de comprimento L, é solto a partir do repouso , da posição A, em um plano vertical, há um prego P situado a uma distância 0,8L abaixo do ponto onde o fio e preso. O módulo da aceleração resultante sobre o corpo é o mesmo no ponto A e na posição mais baixa, imediatamente antes do fio encostar no prego. O corpo continua seu movimento circular para a esquerda após encostar no prego. Determine cos alfa em que alfa é o ângulo formado entre o fio e a vertical, na subida, no instante em que a direção da aceleração do corpo é horizontal.
Gabarito: 1/3
A questão já existe no fórum, mas não possui resposta, então desculpe se estou quebrando alguma regra =/
Gabarito: 1/3
- Imagem:
A questão já existe no fórum, mas não possui resposta, então desculpe se estou quebrando alguma regra =/
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Trabalho e energia(Pendulo)
Antes da colisão
1) Conservação da energia mecânica
gL(1-cos(q_0)) = \frac{1}{2} v_{af}^2
2) mesma aceleração no inicio e no fim
g sin(q_0) = \frac{v_{af}^2}{L}
Durante a colisão
3) consevação de momento angular
m L v_{af} = m (0.2L) v_{df}
Após a colisão
4) Conservação de energia
\frac{1}{2} v_{df}^2 = gL(1-cos(q_f) + \frac{1}{2} V_{f}^2
5) aceleração horizontal ( a_{ty} = a_{cy} )
g sin(q_f)*(sin(q_f)) = \frac{V_{f}^2}{L}*(cos(q_f))
5 equações e 5 variaveis (q_0, v_{af}, v_{df}, q_f, V_f ).
O wolfram mathematica forneceu como solução 0,055.
1) Conservação da energia mecânica
gL(1-cos(q_0)) = \frac{1}{2} v_{af}^2
2) mesma aceleração no inicio e no fim
g sin(q_0) = \frac{v_{af}^2}{L}
Durante a colisão
3) consevação de momento angular
m L v_{af} = m (0.2L) v_{df}
Após a colisão
4) Conservação de energia
\frac{1}{2} v_{df}^2 = gL(1-cos(q_f) + \frac{1}{2} V_{f}^2
5) aceleração horizontal (
g sin(q_f)*(sin(q_f)) = \frac{V_{f}^2}{L}*(cos(q_f))
5 equações e 5 variaveis (
O wolfram mathematica forneceu como solução 0,055.
jgeilson- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 38
Localização : João Pessoa - PB
Tópicos semelhantes
» Trabalho e energia - Pêndulo
» Trabalho e energia - Pêndulo
» TRABALHO EM PENDULO
» pendulo( trabalho)
» (UFSC) Pêndulo - Trabalho - Atrito
» Trabalho e energia - Pêndulo
» TRABALHO EM PENDULO
» pendulo( trabalho)
» (UFSC) Pêndulo - Trabalho - Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|