mudança de estado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
mudança de estado
Misturam-se, num recipiente de capacidade térmica desprezível, 300g de água, a
10 ºC , com 700g de gelo, a –20 ºC . A mistura atinge o equilíbrio térmico a 0ºC e
não há perda de calor para o meio ambiente.
Determine as massas de água e de gelo que se encontram na mistura quando se
atinge o equilíbrio térmico.
Dados:
calor específico da água = 1 cal/g ºC
calor específico do gelo = 0,5 cal/g ºC
calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g
R: 250g de água e 750g de gelo
10 ºC , com 700g de gelo, a –20 ºC . A mistura atinge o equilíbrio térmico a 0ºC e
não há perda de calor para o meio ambiente.
Determine as massas de água e de gelo que se encontram na mistura quando se
atinge o equilíbrio térmico.
Dados:
calor específico da água = 1 cal/g ºC
calor específico do gelo = 0,5 cal/g ºC
calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g
R: 250g de água e 750g de gelo
Última edição por nqueireza em Dom 21 Abr 2019, 11:47, editado 1 vez(es)
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: mudança de estado
Calor fornecido pela água para chegar a 0 º C, no estado líquido
Qa = 300.1.10 ---> Qa = 3 000 cal
Calor recebido pelo gelo para chegar a 0 ºC, no estado sólido:
Qq = 700.0,5.20 ---> Qg = 7 000 cal
Como Qg > Qa, uma parte da água cai virar gelo
7 000 - 3 000 = m.80 ---> m = 50 g
Sobra de água = 300 - 50 = 250 g
Sobra de gelo = 700 + 50 = 750 g
Qa = 300.1.10 ---> Qa = 3 000 cal
Calor recebido pelo gelo para chegar a 0 ºC, no estado sólido:
Qq = 700.0,5.20 ---> Qg = 7 000 cal
Como Qg > Qa, uma parte da água cai virar gelo
7 000 - 3 000 = m.80 ---> m = 50 g
Sobra de água = 300 - 50 = 250 g
Sobra de gelo = 700 + 50 = 750 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mudança de estado fisico
» mudança de estado
» mudança de estado - 518 - 14
» Duvida - Mudança de Estado
» (UF-PR) Mudança de estado de agregação
» mudança de estado
» mudança de estado - 518 - 14
» Duvida - Mudança de Estado
» (UF-PR) Mudança de estado de agregação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|