Mudança de estado fisico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mudança de estado fisico
De acordo com a equação de Einstein da equivalência massa-energia sabe-se que E = mc^2, onde m corresponde à massa e c = 300.000 km/s (velocidade da luz no vácuo). Se 1 g de matéria for transformada inteiramente em energia e for utilizada para derreter gelo a 0º C, será possível transformar em água, aproximadamente, a
seguinte quantidade de gelo (considere 1 cal = 4,2 J e calor latente de fusão do gelo L = 80 cal/g):
a) 2,7 x 10^8 kg
b) 9 x 10^13 kg
c) 3 x 10^16 kg
d) 8 x 10^3 kg
A resposta correta e a alternativa A)
seguinte quantidade de gelo (considere 1 cal = 4,2 J e calor latente de fusão do gelo L = 80 cal/g):
a) 2,7 x 10^8 kg
b) 9 x 10^13 kg
c) 3 x 10^16 kg
d) 8 x 10^3 kg
A resposta correta e a alternativa A)
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: Mudança de estado fisico
V = 300 000 km/s = 3.108 m/s
m = 1 g = 10-³ kg
E = m.c² ---> E = 10-³.(3.108)² ---> E = 9.1013 J ---> E = 9.1013/4,2 cal
E = M.Lf ---> E = 9.1013/4,2 = M.80 ---> M ~= 2,7.1011 g ---> E ~= 2,7.108 kg
m = 1 g = 10-³ kg
E = m.c² ---> E = 10-³.(3.108)² ---> E = 9.1013 J ---> E = 9.1013/4,2 cal
E = M.Lf ---> E = 9.1013/4,2 = M.80 ---> M ~= 2,7.1011 g ---> E ~= 2,7.108 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mudança de estado físico
» Gráficos de mudança de estado físico
» Mudança de estado físico Ebulição
» Gráfico de Mudança de Estado Físico
» Mudança de estado físico- Calorimetria
» Gráficos de mudança de estado físico
» Mudança de estado físico Ebulição
» Gráfico de Mudança de Estado Físico
» Mudança de estado físico- Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|