Geometria Plana - Questão Absurda demais !
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Geometria Plana - Questão Absurda demais !
Última edição por Jonathan.Rocket em Dom 21 Abr 2019, 23:24, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Plana - Questão Absurda demais !
AB = BC --> BAC é isósceles --> BÂC = B^CA = (180º - 6.θ)/2 --> BÂC = B^CA = 90º - 3.θ
DÂC = BÂC - BÂD ---> DÂC = (90º - 3.θ) - θ ---> DÂC = 90º - 4.θ
D^CA = B^CA - B^CD ---> D^CA = (90º - 3.θ) - 2.θ ---> D^CA = 90º - 5.θ
A^DC + DÂC + D^CA = 180º ---> A^DC + (90º - 4.θ) + (90º - 5.θ) = 180º ---> A^DC = 9.θ
Trace BD ---> CBD é isósceles (BC = CD) ---> C^BD = C^DB = β
B^CD + C^BD + C^DB = 180º ---> 2.θ + β + β = 180º ---> β = 90º - θ
A^BD = A^BC -C^BD ---> A^BD = 6.θ - (90º - θ) ---> A^BD = 7.θ - 90º
B^DA = 180º - θ
Por favor, confira as contas e complete. Use Lei dos Senos e/ou dos Cossenos
DÂC = BÂC - BÂD ---> DÂC = (90º - 3.θ) - θ ---> DÂC = 90º - 4.θ
D^CA = B^CA - B^CD ---> D^CA = (90º - 3.θ) - 2.θ ---> D^CA = 90º - 5.θ
A^DC + DÂC + D^CA = 180º ---> A^DC + (90º - 4.θ) + (90º - 5.θ) = 180º ---> A^DC = 9.θ
Trace BD ---> CBD é isósceles (BC = CD) ---> C^BD = C^DB = β
B^CD + C^BD + C^DB = 180º ---> 2.θ + β + β = 180º ---> β = 90º - θ
A^BD = A^BC -C^BD ---> A^BD = 6.θ - (90º - θ) ---> A^BD = 7.θ - 90º
B^DA = 180º - θ
Por favor, confira as contas e complete. Use Lei dos Senos e/ou dos Cossenos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Plana - Questão Absurda demais !
para existência, theta pecisa ser maior do que 15° e menor do que 18°.
estava a tentar e topei com seno e cosseno em arcos duplos, triplos, quíntuplos,... e desisti pois a questão estava se tornando em trigonometria. Mas não tive a boa ideia do Élcio em usar a lei dos senos.
estava a tentar e topei com seno e cosseno em arcos duplos, triplos, quíntuplos,... e desisti pois a questão estava se tornando em trigonometria. Mas não tive a boa ideia do Élcio em usar a lei dos senos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Plana - Questão Absurda demais !
Trace um segmento DB, encontre DB em função do lado BC e theta (utilizando a lei dos senos em BDC), aplique a lei dos senos, novamente, no triângulo ADB, aí vc encontra AD em função de BC. Daí, utilize a fórmula trigonométrica da área em ADC.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Plana - Questão Absurda demais !
Última edição por vitorrochap2013 em Dom 21 Abr 2019, 11:44, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Plana - Questão Absurda demais !
Não é possível visualizar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana - Questão Absurda demais !
Alterei a foto mestre, acho que agora dá pra visualizar.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questao absurda de trajetoria
» Questão de Geometria Plana [5]
» Questão de Geometria Plana [6]
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [5]
» Questão de Geometria Plana [6]
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|