Questão de Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana
uma reta r, paralela ao lado BC de um triângulo ABC determina sobre o lado AB segmentos de medida 2cm e 8 cm respectivamente. Calcular os segmentos que esta reta determina sobre o lado AC= 15 cm
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sáb 15 maio 2021, 15:18, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão de Geometria Plana
teorema de Thales
x/2 = 15/10 -----> x = 3 cm
y/8 = 15/10 -----> y = 12 cm .................... ou então ............... y = 15 - x = 15 - 3 = 12
x/2 = 15/10 -----> x = 3 cm
y/8 = 15/10 -----> y = 12 cm .................... ou então ............... y = 15 - x = 15 - 3 = 12
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão - Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [4]
» Questão de Geometria Plana [3]
» questao de geometria plana
» Questão de Geometria Plana [6]
» Questão de Geometria Plana [4]
» Questão de Geometria Plana [3]
» questao de geometria plana
» Questão de Geometria Plana [6]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|