Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Uma bolinha de madeira, cuja densidade é 0,80g/cm3, abandonada no interior da água de uma piscina a uma profundidade de 5,0 metros sabendo que g= 10 m/s2 que a densidade da água é 1,0g/cm3 e desprezando os atritos
A) qual é a aceleração adquirida pela bolinha? 2,5m/s2
B) depois de quanto tempo a bolinha atinge a superfície livre da água? 2s
A) qual é a aceleração adquirida pela bolinha? 2,5m/s2
B) depois de quanto tempo a bolinha atinge a superfície livre da água? 2s
Última edição por nqueireza em Sex 12 Abr 2019, 17:30, editado 1 vez(es)
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Empuxo
R = E - P
m.a = μa.V.g - μb.V.g
(μb.V).a = μa.V.g - μb.V.g
μb.a = μa.g - μb.g
0,8.a = 1,0.10 - 0,8.10 ---> 0,8.a = 2 ---> a = 2,5 m/s²
Complete
m.a = μa.V.g - μb.V.g
(μb.V).a = μa.V.g - μb.V.g
μb.a = μa.g - μb.g
0,8.a = 1,0.10 - 0,8.10 ---> 0,8.a = 2 ---> a = 2,5 m/s²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|