Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
(UFMS) Elementos que podem expandir sua camada de valência comumente mostram covalência variável, ou seja, a habilidade de formar diferentes números de ligações covalentes. O fósforo (P4), por exemplo, reage com uma quantidade limitada de cloro (Cl2), formando um liquido tóxico incolor, denominado tricloreto de fósforo (PCl3). No entanto, se um excesso de cloro for adicionado, o tricloreto será convertido em pentacloreto de fósforo (PCl5), um sólido amarelo-claro. Com base nessas informações analise cada uma das proposições abaixo e julgue
Dados: P(MA=31u; Z=9) e Cl(MA=35,5u; Z=17).
1. O cloro não é um fator limitante para a formação de pentacloreto de fósforo.
2. A primeira reação descrita ocorre na proporção de 1:6:4.
3. A molécula de PCl3 é formada por 3 ligações covalentes simples.
4. A segunda reação descrita ocorre na proporção de 1:10:4.
5. Partindo-se de 2,48 g de fósforo e de cloro suficiente, são formados 16,68 g de pentacloreto de fósforo
Gabarito: ECCEC
Alguém poderia me explicar a afirmação 2 e 4?
Dados: P(MA=31u; Z=9) e Cl(MA=35,5u; Z=17).
1. O cloro não é um fator limitante para a formação de pentacloreto de fósforo.
2. A primeira reação descrita ocorre na proporção de 1:6:4.
3. A molécula de PCl3 é formada por 3 ligações covalentes simples.
4. A segunda reação descrita ocorre na proporção de 1:10:4.
5. Partindo-se de 2,48 g de fósforo e de cloro suficiente, são formados 16,68 g de pentacloreto de fósforo
Gabarito: ECCEC
Alguém poderia me explicar a afirmação 2 e 4?
Última edição por lvandrezza1 em Sex 12 Abr 2019, 16:08, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Estequiometria
2- C
P4+ Cl2 ----> PCl3
Balanceando
P4 + 6Cl2 ---> 4PCl3
1:6:4
4-E
PCl3 + Cl2 ---> PCl5
Já está balanceada
1:1:1
P4+ Cl2 ----> PCl3
Balanceando
P4 + 6Cl2 ---> 4PCl3
1:6:4
4-E
PCl3 + Cl2 ---> PCl5
Já está balanceada
1:1:1
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|