Onde errei?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Onde errei?
Dadas as funções f: IR ---> IR e g: IR ---> IR tais que fog(x) = 3 x + 5 e g(x) = x + 2, determine f(x)
O gabarito é 3 x - 1, mas só encontro 3x + 11, como exponho:
fog(x) = F[g(x)] = 3x + 5
Substituindo g(x) pelo seu valor temos:
fog(x) = f[g(x)] = f(x+2) = 3(x+2) + 5 = 3x + 6 + 5 = 3x + 11
Onde está o meu erro?
O gabarito é 3 x - 1, mas só encontro 3x + 11, como exponho:
fog(x) = F[g(x)] = 3x + 5
Substituindo g(x) pelo seu valor temos:
fog(x) = f[g(x)] = f(x+2) = 3(x+2) + 5 = 3x + 6 + 5 = 3x + 11
Onde está o meu erro?
Última edição por Toran827 em Sex 05 Abr 2019, 18:03, editado 2 vez(es)
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Onde errei?
O erro está na questão, a intenção provavelmente era que a função g(x) fosse x - 2.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Onde errei?
Ah, entendi, pode ter havido ou um erro de enunciado ou um erro de impressão na resposta - 11 e 1 (não digitação de 1).
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Onde errei?
É possível, mas acho mais provável que o erro seja apenas no sinal da função, do que esteja no sinal e número da resposta.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» MHS ONDE É QUE ERREI?
» Onde errei 2
» Onde errei?
» Onde foi que eu errei??
» [DEMONSTRAÇÃO] y³>x³ ⇔ y>x, onde errei?
» Onde errei 2
» Onde errei?
» Onde foi que eu errei??
» [DEMONSTRAÇÃO] y³>x³ ⇔ y>x, onde errei?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|