Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
A solução da equação a seguir é um número inteiro múltiplo de:
= 7/2
a) 11 b)9 c)7 d)5 e)3
= 7/2
a) 11 b)9 c)7 d)5 e)3
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 29
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Re: Binômio de Newton
C(n+1, 4) = (n + 1)!/4!(n + 1 - 4)! = (n + 1)*n*(n - 1)!/24*(n - 3)!
C(n-1, 2) = (n - 1)!/2!*(n - 1 - 2)! = (n - 1)!/2*(n - 3)!
C(n+1, 4)/C(n-1, 2) = 7/2
[(n + 1)*n*(n - 1)!/24*(n - 3)!]/ (n - 1)!/2*(n - 3)! = 7/2
(n + 1)*n/12 = 7/2
n² + 2n - 42 = 0 ---> Raíz positiva ----> n = 6 ----> Alternativa E
C(n-1, 2) = (n - 1)!/2!*(n - 1 - 2)! = (n - 1)!/2*(n - 3)!
C(n+1, 4)/C(n-1, 2) = 7/2
[(n + 1)*n*(n - 1)!/24*(n - 3)!]/ (n - 1)!/2*(n - 3)! = 7/2
(n + 1)*n/12 = 7/2
n² + 2n - 42 = 0 ---> Raíz positiva ----> n = 6 ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|