Problema de sistema do 1° grau
4 participantes
Página 1 de 1
Problema de sistema do 1° grau
(UFPR) Em campeonato de futebol, cada equipe ganha 3 pontos por vitória, 1 ponto por empate e nenhum ponto por derrota. Em uma edição desse campeonato, o São Bento Futebol Clube ganhou pontos em apenas 12 jogos, atingindo 30 pontos, e foi derrotado em 6 jogos. Sobre a participação do São Bento Futebol Clube nesse campeonato, é correto afirmar:
(1) Disputou 18 jogos
(2) Empatou mais jogos do que perdeu
(4) Venceu 7 jogos.
( Não empatou em 15 jogos
(16) Se cada vitória valesse apenas 2 pontos, teria atingido o total de 21 pontos.
RESPOSTA: 01+04+08+16=29
(1) Disputou 18 jogos
(2) Empatou mais jogos do que perdeu
(4) Venceu 7 jogos.
( Não empatou em 15 jogos
(16) Se cada vitória valesse apenas 2 pontos, teria atingido o total de 21 pontos.
RESPOSTA: 01+04+08+16=29
MariSantos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Problema de sistema do 1° grau
Tranquila?
Vamos por partes.
Item (1)
12+6=18. (1) é verdade.
Item (2)
Suponha que 6 partidas foram ganhas e 6 empatadas:
6*3+6=24 e 24<30 .:. (2) é falsa.
Item (4)
Sabemos que eles devem vencer mais de 6 partidas para terem 30 pontos. (4) é verdadeira.
Item (
O time só pontuou em 12 jogos, se tivessem empatado em 15 eles pontuariam em 15 jogos. Como o item diz '' não empatou 15 jogos''. ( é verdadeira
Item (16)
Devemos descobrir a quantidade de vitórias e derrotas, em seguida colocamos o valor da vitória como 2:
9*3+3=30 .:. 9*2+3=21. (16) é verdadeira.
Agora somamos:
1+4+8+16=29.
Vamos por partes.
Item (1)
12+6=18. (1) é verdade.
Item (2)
Suponha que 6 partidas foram ganhas e 6 empatadas:
6*3+6=24 e 24<30 .:. (2) é falsa.
Item (4)
Sabemos que eles devem vencer mais de 6 partidas para terem 30 pontos. (4) é verdadeira.
Item (
O time só pontuou em 12 jogos, se tivessem empatado em 15 eles pontuariam em 15 jogos. Como o item diz '' não empatou 15 jogos''. ( é verdadeira
Item (16)
Devemos descobrir a quantidade de vitórias e derrotas, em seguida colocamos o valor da vitória como 2:
9*3+3=30 .:. 9*2+3=21. (16) é verdadeira.
Agora somamos:
1+4+8+16=29.
CaiqueS- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 25
Localização : MG - Brasil
Re: Problema de sistema do 1° grau
Usando equações
V = vitórias, E = empates , D = derrotas
D = 6
3.V + 1.E = 30 ---> I
V + E = 12 ---> II
I - II ---> 3.V - V = 30 - 12 ---> V = 9 ---> E = 3
J = V + E + D ---> J = 9 + 3 + 6 ---> J = 18
Complete
V = vitórias, E = empates , D = derrotas
D = 6
3.V + 1.E = 30 ---> I
V + E = 12 ---> II
I - II ---> 3.V - V = 30 - 12 ---> V = 9 ---> E = 3
J = V + E + D ---> J = 9 + 3 + 6 ---> J = 18
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema de sistema do 1° grau
ôpa! me parece que a (4) é Falsa.
(4) venceu 7 jogos.
mas o time venceu 9 jogos!
Na transcrição do enunciado, não ficou faltando um "mais que"?
(4) venceu 7 jogos.
mas o time venceu 9 jogos!
Na transcrição do enunciado, não ficou faltando um "mais que"?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Problema de sistema do 1° grau
Você tem toda razão!Na hora eu não reparei, mas me lembro de ter interpretado como pelo menos 7.O enunciado deve estar incompleto, do contrário o gabarito está errado e a resposta é 25.
CaiqueS- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 25
Localização : MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» problema de sistema linear com equação de 1° grau
» PROBLEMA DE SISTEMA
» Problema - Sistema Lineares
» Problema - (sistema de vazão)
» Problema do 2º grau
» PROBLEMA DE SISTEMA
» Problema - Sistema Lineares
» Problema - (sistema de vazão)
» Problema do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|