Elevador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Elevador
Ao transportar uma balança de farmácia no elevador de um shopping, um funcionário percebeu que no arranque do elevador a balança marcou 91kg com ele em cima. Ao entregar a balança na farmácia do shoppping, ela marcava apenas 70kg quando ele verificava a sua massa. Qual foi, aproximadamente, o módulo da aceleração, em m/s, no arranque?
Resposta: 2,7
Pra mim estava dando 3
Obrigado!
Resposta: 2,7
Pra mim estava dando 3
Obrigado!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Elevador
Supondo g = 10 m/s²
70.a = 91.10 - 70.10 ---> 70.a = 210 ---> a = 3 m/s²
Se g for outro, muda a aceleração
70.a = 91.10 - 70.10 ---> 70.a = 210 ---> a = 3 m/s²
Se g for outro, muda a aceleração
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|