PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 2

2 participantes

Ir para baixo

Problema 2 Empty Problema 2

Mensagem por JEABM Qua 23 Jan 2019, 12:53

Ao negociar a compra de certa mercadoria com um fornecedor um comerciante lhe disse: “se você me der R$1,00 de desconto em cada peça, poderei comprar 60 peças com a mesma quantia que eu gataria para comprar 50”. Se o fornecedor der o desconto pedido, o comerciante pagará, em reais, por peça:
Gab: 5 reais

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2 Empty Re: Problema 2

Mensagem por W_Yuri Qua 23 Jan 2019, 13:09

Digamos que o preço de cada peça seja P, o comerciante tem dinheiro para comprar 50 peças pagando o preço P, de acordo com o enunciado. Mas se ele obtiver o desconto de 1 real em cada peça, ele pode comprar 60 delas, com a mesma quantidade de dinheiro que ele compraria 50 delas, logo:

50P=60(P-1)

50P=60P-60

10P=60

P=6

O preço inicial da peça é 6 Reais porém se fornecedor der o desconto de 1 real, cada peça sairá a 5 Reais
W_Yuri
W_Yuri
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2 Empty Re: Problema 2

Mensagem por JEABM Qua 23 Jan 2019, 13:10

Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2 Empty Re: Problema 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos