PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

2 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por belchior Rieben Ter 23 Out 2012, 17:06

que numero deve ser somado a ambos os termos da fraçao 1/6 para que se obtenha uma fraçao equivalente a 4/5 ??
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por aryleudo Ter 23 Out 2012, 17:11

(x + 1)/(x + 6) = 4/5
5x + 5 = 4x + 24
5x - 4x = 24 - 5
x = 19

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos