Problema de MMC
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de MMC
O menor número positivo que dividido por 10, deixa resto 9, dividido por 9 deixa resto 8, dividido por 8 deixa resto 7, e assim por diante até que dividido por 2 deixa resto 1 está compreendido entre:
A) 1000 E 1500.
B)1500 E 2000.
C) 2500 E 3000.
D) 3500 E 4000.
E) 4000 E 4500.
Resposta: Alternativa C.
A) 1000 E 1500.
B)1500 E 2000.
C) 2500 E 3000.
D) 3500 E 4000.
E) 4000 E 4500.
Resposta: Alternativa C.
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Problema de MMC
MMC (2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10) = 2520.
2520 é o menor número divisível por todos esses números.
Como o resto de todas as divisões é 1, o menor número que não divide nenhum desses é 2520 - 1 = 2519.
2520 é o menor número divisível por todos esses números.
Como o resto de todas as divisões é 1, o menor número que não divide nenhum desses é 2520 - 1 = 2519.
Carl Sagan- Matador
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|