Pêndulo de torção - MHS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo de torção - MHS
Um disco homogêneo com massa de 0,200 Kg e raio 0,100m é suspenso por uma barra fina formando um pêndulo de torção. O período de oscilação natural do pêndulo é de 0,200 s. Qual é a constante de torção K da barra?
Utilizei a fórmula Wo = 2pi/T e, em seguida, Wo= raiz de k/i
Utilizando I= MR^2/2, encontrei 0,985 Nm/rad, porém o gabarito é 2,47 Nm/rad
Onde estou errando?
Utilizei a fórmula Wo = 2pi/T e, em seguida, Wo= raiz de k/i
Utilizando I= MR^2/2, encontrei 0,985 Nm/rad, porém o gabarito é 2,47 Nm/rad
Onde estou errando?
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Tópicos semelhantes
» Torção livre - Resistência dos Materiais
» Geometria diferencial, torção e curvatura
» Pêndulo
» Pêndulo
» MHS Pendulo
» Geometria diferencial, torção e curvatura
» Pêndulo
» Pêndulo
» MHS Pendulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos