Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Pêndulo
Sejam θ e R o ângulo do fio com a vertical e R o raio da trajetória circular
Forças no corpo: o peso, a tensão no fio e força centrípeta:
senθ = R/L ---> senθ = R/1 ---> senθ = R ---> calcule cosθ
Tx = Fc ---> T.senθ = m.w².R ---> I
Ty = P ---> T.cosθ = m.g ---> II
I : II desaparece T
Tente continuar
Forças no corpo: o peso, a tensão no fio e força centrípeta:
senθ = R/L ---> senθ = R/1 ---> senθ = R ---> calcule cosθ
Tx = Fc ---> T.senθ = m.w².R ---> I
Ty = P ---> T.cosθ = m.g ---> II
I : II desaparece T
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|