Pendulo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pendulo
Um relógio, com pêndulo metálico, adianta 5 s por dia a uma temperatura de 15 ºC e atrasa 30 s por dia a uma temperatura de 30 ºC. Determine o coeficiente de dilatação linear do metal do pêndulo, em ºC-1. Dados: (n + 1)1/2 = n/2 + 1, para n < 1 x 10-4
(m – a)/(m + b) = 1 – [(a+b)/m], para m > 1 x 10^4
(m – a)/(m + b) = 1 – [(a+b)/m], para m > 1 x 10^4
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Pendulo
O que eu fiz nesse problema foi usar o periodo de um dia = 86400s e colocar os dois periodos como sendo 86400+30 e 86400-5 e coloquei a razão deles sendo = sqrt(1+15a), porque as razões entre os periodos é T1/T2 = sqrt(1+aT), mas dá errado e também não sei se eu deveria ter adotado temperatura media de 27° e fazer a razão entre dois periodos e dois comprimentos. Alguém sabe como posso montar?
resposta é 2,3 x 10-5
resposta é 2,3 x 10-5
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Pendulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pendulo
O N já é conhecido que é 86400 s a pergunta é sobre o alfa, que no caso seria só trocar o N na fórmula que vc conseguiu e resolver, mas está dando a = 5,4 . 10^-5 na calculadora e a resposta é 2,3 . 10^-5.
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Pendulo
Talvez haja êrro no cálculo para a temperatura de referência... não sei. A idéia geral, creio que é essa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pendulo
15oC --- L0 --- T0= 86395 s
30oC --- L --- T = 86410 s
Assim,
30oC --- L --- T = 86410 s
Assim,
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|