Rotação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação
Uma bola de gude (I=2/5mr^2) é solta no ponto P, percorre rolando sem deslizar, o trilho vertical onde o trecho circular tem raio R.
a) considere que o peso aparente do objeto no ponto A é 5 vezes maior que seu peso. Calcular hp.
b) neste caso, calcule a força exercida pelo trilho sobre o objeto no ponto B (hB=R).
c) calcule a aceleração linear do centro de massa no ponto PA (Fi=37°)
a) considere que o peso aparente do objeto no ponto A é 5 vezes maior que seu peso. Calcular hp.
b) neste caso, calcule a força exercida pelo trilho sobre o objeto no ponto B (hB=R).
c) calcule a aceleração linear do centro de massa no ponto PA (Fi=37°)
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Rotação
Bom
Eu faria a conservação de energia no topo e no ponto A
Inicialmente teria apenas energia potencial gravitacional e depois energia cinética de translação e de rotação.
Calcularia v , velocidade da bola , a partir disso e logo após na letra a) utilizaria que a força resultante do solo é a resultante centrípeta , como ele disse que o peso aparente é 5 vezes o peso , teriamos que a reação do solo N , seria N=5.mg
Com isso teríamos na resultante centripeta .:
N-P=m.V^2/(R-r)
4.mg=m.V^2/R
Desconsiderei r , pois R>>>>>r.
Eu faria a conservação de energia no topo e no ponto A
Inicialmente teria apenas energia potencial gravitacional e depois energia cinética de translação e de rotação.
Calcularia v , velocidade da bola , a partir disso e logo após na letra a) utilizaria que a força resultante do solo é a resultante centrípeta , como ele disse que o peso aparente é 5 vezes o peso , teriamos que a reação do solo N , seria N=5.mg
Com isso teríamos na resultante centripeta .:
N-P=m.V^2/(R-r)
4.mg=m.V^2/R
Desconsiderei r , pois R>>>>>r.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|