Dinamica no movimento circular uniforme (loop vertical)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica no movimento circular uniforme (loop vertical)
Eu li que no momento em que a moto estiver no ponto mais alto, a normal seria 0, o que eu entendi pois nesse ponto mais alto é como se a moto se desprendesse do globo então não há contato, logo não tem compressão do globo sobre a moto e consequentemente não há Normal.
Até ai tudo bem. O meu questionamento é, no livro que estou acompanhando, diz que quanto maior a velocidade no ponto mais alto, menor será a intensidade da força normal. Pra mim seria justamente o contrario, quanto maior a velocidade, maior a normal pois a formula para achar a normal nesses casos é dada por: N = m(v²/r - g)
Sendo então a normal e a velocidade grandezas diretamente proporcionais.
Claramente eu entendi errado algo, alguem poderia me dar uma luz?
Até ai tudo bem. O meu questionamento é, no livro que estou acompanhando, diz que quanto maior a velocidade no ponto mais alto, menor será a intensidade da força normal. Pra mim seria justamente o contrario, quanto maior a velocidade, maior a normal pois a formula para achar a normal nesses casos é dada por: N = m(v²/r - g)
Sendo então a normal e a velocidade grandezas diretamente proporcionais.
Claramente eu entendi errado algo, alguem poderia me dar uma luz?
dspinola14- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/11/2016
Idade : 31
Localização : Viçosa, Minas Gerais, Brasil
Re: Dinamica no movimento circular uniforme (loop vertical)
Sua fórmula tem um erro
O peso P aponta para baixo e a normal N aponta para cima
A força centrípeta aponta para baixo, para o centro do círculo e é a resultante de P e E:
Fc = P - N ---> N = P - Fc ---> N = m.g - m.V²/R
O peso P aponta para baixo e a normal N aponta para cima
A força centrípeta aponta para baixo, para o centro do círculo e é a resultante de P e E:
Fc = P - N ---> N = P - Fc ---> N = m.g - m.V²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular num plano vertical?
» Movimento Circular em circunferência vertical
» Movimento circular num plano vertical
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular num plano vertical?
» Movimento Circular em circunferência vertical
» Movimento circular num plano vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos