Diagrama de linhas de campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Diagrama de linhas de campo elétrico
O diagrama de linhas de campo elétrico gerado por esferas puntiformes carregadas eletricamente com cargas Q1 e Q2 é mostrado abaixo.
Com base nas informações fornecidas por este diagrama, conclui-se que as cargas Q1 e Q2 são:
(A) positivas e |Q1| > |Q2|
(B) positivas e |Q1| < |Q2|
(C) opostas e |Q1| = |Q2|
(D) negativas e |Q1| > |Q2|
(E) negativas e |Q1| < |Q2|
Com base nas informações fornecidas por este diagrama, conclui-se que as cargas Q1 e Q2 são:
(A) positivas e |Q1| > |Q2|
(B) positivas e |Q1| < |Q2|
(C) opostas e |Q1| = |Q2|
(D) negativas e |Q1| > |Q2|
(E) negativas e |Q1| < |Q2|
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Diagrama de linhas de campo elétrico
Boa tarde!
Lembre que o campo elétrico gerado por cargas negativas é sempre voltado pra dentro da própria carga, por isso ambas são negativas.
Usando o diagrama, o módulo da carga de cada uma delas pode ser calculado pela relação:
| Q1/ N1 | = | Q2 / N2 |
Onde:
N --> Número de linhas de campo que saem/entram na carga.
Q --> Carga.
Como N1 é muito maior que N2, |Q1| > |Q2|.
Qualquer questionamento estou a disposição.
Lembre que o campo elétrico gerado por cargas negativas é sempre voltado pra dentro da própria carga, por isso ambas são negativas.
Usando o diagrama, o módulo da carga de cada uma delas pode ser calculado pela relação:
| Q1/ N1 | = | Q2 / N2 |
Onde:
N --> Número de linhas de campo que saem/entram na carga.
Q --> Carga.
Como N1 é muito maior que N2, |Q1| > |Q2|.
Qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Linhas de campo elétrico
» Linhas de campo elétrico e magnético
» Linhas de força de campo elétrico.
» campo elétrico em linhas de cargas
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Linhas de campo elétrico e magnético
» Linhas de força de campo elétrico.
» campo elétrico em linhas de cargas
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|