PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Linhas de campo elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Linhas de campo elétrico Empty Linhas de campo elétrico

Mensagem por JulianaRmartins Qua 15 Abr 2015, 17:09

A Fig. 22-37 mostra um arranjo irregular de elétrons (e) e prótons (p) sobre um arco de circunferência de raio r =2,00 cm,com ângulos, angulo 1 = 30,0°, angulo 2 =50,0°, angulo 3 = 30,0° e angulo 4 = 20,0°. 
Determine (a) o módulo e (b) a orientação (em relação ao semieixo 
x positivo) do campo elétrico no centro do arco. 
alguém poderia ajudar com essa questão?


Linhas de campo elétrico 35a9g80

JulianaRmartins
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas de campo elétrico Empty Re: Linhas de campo elétrico

Mensagem por Euclides Qua 15 Abr 2015, 17:45

Projete as componentes de cada vetor nos eixos coordenados e calcule o resultante

Linhas de campo elétrico 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas de campo elétrico Empty Re: Linhas de campo elétrico

Mensagem por JulianaRmartins Qua 15 Abr 2015, 18:00

ainda não entendi e não consegui resolver

JulianaRmartins
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas de campo elétrico Empty Re: Linhas de campo elétrico

Mensagem por Euclides Qua 15 Abr 2015, 18:04

Projeção de vetores


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas de campo elétrico Empty Re: Linhas de campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos