Número de onda
3 participantes
Página 1 de 1
Número de onda
Considerando-se um pulso ondulatório senoidal produzido na extremidade de uma corda longa e se propagando em toda a sua extensão com uma frequência de 32,5 Hz e número de onda igual a 0,4/m, é correto afirmar que, em um tempo de 1,2 min, a distância que percorrerá, em km, é, aproximadamente, igual a
01) 33,0
02) 34,5
03) 35,7
04) 36,8
05) 38,5
01) 33,0
02) 34,5
03) 35,7
04) 36,8
05) 38,5
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Número de onda
f = 32,5 Hz
t = 1,2 m = 72 s
1/λ = 0,4/m ---> λ = 1/0,4 ---> λ = 2,5 m
V = λ.f ---> V = 2,5.32,5 ---> V = 81,25 m/s
d = V.t/1000 ---> d = 81,35.72/1000 ---> d = 5,85 km
Tens certeza das alternativas?
t = 1,2 m = 72 s
1/λ = 0,4/m ---> λ = 1/0,4 ---> λ = 2,5 m
V = λ.f ---> V = 2,5.32,5 ---> V = 81,25 m/s
d = V.t/1000 ---> d = 81,35.72/1000 ---> d = 5,85 km
Tens certeza das alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de onda
SimElcioschin escreveu:f = 32,5 Hz
t = 1,2 m = 72 s
1/λ = 0,4/m ---> λ = 1/0,4 ---> λ = 2,5 m
V = λ.f ---> V = 2,5.32,5 ---> V = 81,25 m/s
d = V.t/1000 ---> d = 81,35.72/1000 ---> d = 5,85 km
Tens certeza das alternativas?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Número de onda
Número de onda:
k = 2∏/λ = 0,4 ---> λ = 15,7 m , usando ∏=3,14
Velocidade da onda:
v = λ.f = 15,7.(32,5) = 510,25 m/s
Distância percorrida:
d = v.t = (510,25 m/s).(72 s) = 36.738 m = 36,7 km
k = 2∏/λ = 0,4 ---> λ = 15,7 m , usando ∏=3,14
Velocidade da onda:
v = λ.f = 15,7.(32,5) = 510,25 m/s
Distância percorrida:
d = v.t = (510,25 m/s).(72 s) = 36.738 m = 36,7 km
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» Número de centavos em função do número do quadrado
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» O número máximo de divisores do número natural
» determine o número de nós e o número de ventres
» Número de centavos em função do número do quadrado
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» O número máximo de divisores do número natural
» determine o número de nós e o número de ventres
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|